В новогоднюю ночь москвичи совершили 6,5 миллионов звонков

Телефонная активность горожан по сравнению с прошлым годом выросла на 20 процентов

11 января 2016 в 17:24, просмотров: 1122

Почти 6,5 миллионов звонков сделали жители Москвы со стационарных и мобильных телефонов в канун Нового года 31 декабря и в первые часы января.

В новогоднюю ночь москвичи совершили 6,5 миллионов звонков
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», это на 21% больше по сравнению с обычным непраздничным днем. Общее время разговоров составило при этом 35,5 млн минут, что в три раза больше по сравнению с обычным днем.

В отличие от прошлого года, когда пик звонков пришелся на время с 21.00 31 декабря до 3.00 1 января, в этом году горожане поздравляли родных и друзей с Новым годом в течение всего дня более равномерно.

Кроме того, операторы зафиксировали еще одну интересную тенденцию - люди стали намного чаще поздравлять друг друга с Новым годом по Интернету. В частности, в этом году по сравнению с прошлым на 15% вырос трафик пользования различными программами-мессенджерами.

Между тем, несмотря на общемировую тенденцию по уменьшению количества пользователей стационарными телефонами, тысячи москвичей звонят родным и близким за рубеж именно с домашних телефонов. Так, с января по ноябрь прошлого года года москвичи совершили больше 14 тысяч международных телефонных звонков, большая часть из которых (около 70%) пришлась на следующие страны: в ближнем зарубежье - Беларусь, Казахстан и Молдова, в Европе - Германия, Великобритания, Сербия, Босния и Герцеговина.



Партнеры