Пострадавший под землей Александр Сергеевич Пушкин ранее служил в оркестре

В тоннеле на тезку поэта обрушилась земля

19 января 2016 в 17:09, просмотров: 1791

Полный тезка великого поэта Александра Пушкина едва не погиб во время строительных работ на станции «Петровско-Разумовская» в столичном метрополитене в понедельник.

Пострадавший под землей Александр Сергеевич Пушкин ранее служил в оркестре
фото: vk.com
Александр Пушкин (справа)

Как стало известно «МК», ЧП случилось около 4.00. В это время 26-летний Александр Пушкин, проходчик «Мосметростроя», вместе с коллегами работал на строящейся станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии. Мужчины как раз закончили обдалбливать одну из стен тоннеля и начали крепить так называемые затяжки — трубы, которые должны удерживать породу от осыпания. В какой-то момент килограммы земли обрушились прямо на проходчика. Молодого человека госпитализировали в реанимацию НИИ Склифосовского. Медики диагностировали переломы предплечья и голени. Александру сделали операцию, однако пока врачи оценивают его состояние, как тяжелое.

По словам отца проходчика, сын соблюдал технику безопасности. А в случившемся, скорее всего, виновата сама природа — из-за стяжки стен земля чуть сдвинулась в сторону, и часть породы упала.

Между тем, сам Александр, как и его великий однофамилец, довольно творческая личность. До 22 лет он работал в оркестре. Однако от мечты стать великим музыкантом пришлось отказаться по банальной причине — не хватало денег. Поэтому москвич ушел в строители. Кстати, его отец Сергей Иванович также работает в этой организации. Именно он и решил назвать своего сына Сашей — в честь Александра Сергеевича.



Партнеры