Московская жертва свиного гриппа сначала жаловалась только на горло

Возможно смерть спровоцировал врожденный порок сердца

21 января 2016 в 16:07, просмотров: 5313

Первой жертвой свиного гриппа в Москве стала 36-летняя уроженка Таджикистана Сохиба Мустафокулова — в тяжелых мучениях женщина скончалась 20 января в больнице №31.

Московская жертва свиного гриппа сначала жаловалась только на горло
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», первые признаки недомогания Сохиба ощутила еще 12 января.

- Она сказала, что болит горло, но температуры не было, - рассказывает земляк женщины, сосед по съемной квартире. - Потом к вечеру стало хуже, решили звать скорую помощь — температура выросла.. Медики определили грипп, сделали какой-то укол, прописали таблетки и уехали. А в ночь на 13-е число стало совсем худо — жаловалась на то, что сложно дышать, колет в сердце, всю ночь не спала. В 9 утра вызвали вновь медиков, ее увезли в больницу».

Женщину поместили в реанимацию. Анализ выявил вирус A/H1N1, пациентке назначили комплекс лечения.

Параллельно медики тут же отправились в квартиру пациентки на улице Удальцова, осмотрели троих земляков женщины на предмет свиного гриппа, но признаков хвори ни у кого не нашли.

20 января в 22.00 Сохиба умерла. Односельчане считают, что возможно, к трагическому исходу привел врожденный порок сердца, которым страдала женщина.

Сохиба приехала в московский регион 1,5 года назад. На родине в Таджикистане остался 13-летний ребенок (с мужем она была в разводе). Сохиба оформляла документы, чтобы получить патент на работу, после этого собиралась устроиться в швейный цех.

К слову, по слухам, Сохиба — не первая жертва свиного гриппа — ранее в январе от болезни скончался еще один человек.



Партнеры