В Москве вынесли приговор няне, похитившей мальчика ради очищения кармы

Зоригме Шираповой дали семь лет колонии

22 января 2016 в 18:31, просмотров: 2456

Приговор 36-летней Зоригме Шираповой, гувернантке, которая похитила 9-летнего подопечного, чтобы «почистить ему карму» у Далай-ламы, вынес Мещанский суд.

В Москве вынесли приговор няне, похитившей мальчика ради очищения кармы
фото: morguefile.com

Как в свое время сообщал «МК», похитительница, уроженка небольшого поселка Хоринск в Бурятии 16 октября 2014 года подошла к московской школе, где учился мальчик. Ребенок как раз шел с другом на занятия. Зоригма заявила ребенку, что бабушка велела срочно привезти его к себе, поскольку в городе появились бандиты, которые ищут сидящего в тюрьме отца мальчика.... История была сложная и запутанная и мальчик решил, что надо просто пойти с женщиной, которая бывала у них дома. В итоге Ширапова увезла паренька на электричке из Москвы в Щелково и держала в доме, где проживала с любовником.

Между тем мама ребенка рассказала стражам порядка, что Зоригма делала с мальчиком уроки и иногда присматривала за ним. Однако деньги за услуги не брала, объяснив, что является представителем секты, страдает из-за отсутствия своих детей и посидеть с чужими для нее в радость. Через некоторое время мать мальчика стала замечать пропажу денег из дома. Кроме того, до женщины стали доходить слухи, что Зоригма много кому задолжала, а расплачиваться не спешила. И дама в апреле 2014 года отказалась от услуг няни. Мать ребенка предположила, что в отместку гувернантка решила устроить похищение.

Также было установлено, что отец похищенного ребенка действительно судим. За торговлю амфетамином в составе банды в 2012 году он был осужден Королевским судом Московской области на 12 лет колонии Вскоре после него в тюрьму отправился и супруг Шираповой. После получения этой информации у стражей порядка появилась версия, что похищение ребенка могло стать следствием каких -то тюремных разборок между мужчинами. Но в итоге эта версия не подтвердилась. Ширапову вскоре нашли вместе с похищенным ребенком. Она заявила, что хотела почистить ему карму. Во время обыска проныра снова убежала и прихватила с собой портмоне эксперта. 2 ноября она снова была задержана в поселке Свердловский Щелковского района Подмосковья. Все это время она скрывалась, используя похищенное удостоверение стража порядка и заявляя окружающим, что «служит в органах, выполняет задание особой важности».

Похищение мальчика - не единственный ее грех. В декабре 2013 года Ширапова обещала помочь своей знакомой, имеющей проблемы в семейной жизни. По словам Зоригмы, для решения проблем необходимо провести ритуал в республике Бурятия, у родственника Шираповой и ее духовного наставника «Лубсан Лома» ( путешествующий монах высокого ранга). Ширапова заявила, что ритуал проводится путем заговора денежных средств и потребовала от знакомой 150 тысяч рублей. Однако «заговоренные» деньги она не вернула.

Как сообщили «МК» в Мещанской прокуратуре, суд приговорил женщину к семи годам колонии общего режима.



Партнеры