В московских школах карантина нет

Ни одна столичная альма-матер не закрыта

1 февраля 2016 в 19:20, просмотров: 7969

Заболеваемость гриппом во многих регионах России уже выросла до размеров настоящей эпидемии. То из одного региона, то из другого летят новости о вводимых карантинах в школах и детских садах. Москва в этом смысле держится особняком — на настоящий момент (вечер 1 февраля 2016 года) карантин по гриппу не введен ни в одном учебном заведении столицы.

В московских школах карантина нет
фото: Геннадий Черкасов

Сегодня о закрытии школ сообщили официальные инстанции Смоленской, Тульской, Московской, Ленинградской и других областях. Всего, по заверению сотрудников Роспотребнадзора эпидемиологический порог превышен в 50 регионах России. В том числе и в Москве. Однако, о закрытии учебных заведений в столице речи пока не идет.

- Никакого специального распоряжения по этому поводу от Департамента образования не приходило, - рассказала «МК» председатель межрайонного совета по развитию образования САО Москвы и директор № 2098 Наталья Перфилова. - В нашем учебном заведении, где обучаются порядка 5000 человек, закрыто на карантин всего два первых класса, так как там превышен эпидемиологический порог. Но мы приняли экстренные меры: проводим ежедневное кварцевание кабинетов, и запретили ученикам старших классов перемещаться по школе. Они учатся по принципу начальной школы, то есть все предметы в одном кабинете, учителя приходят к ним сами, а не наоборот. Это обычная практика при эпидемиологической угрозе.

Примерно такая же ситуация в других школах.

- У нас все по плану, - рассказал «МК» завуч начальных классов одной из школ Москвы. - Однако, медсестра каждый день приходит и пересчитывает детей и отправляет данные в Департамент. Если посещаемость будет меньше половины, то это повод закрыть школу на карантин.

Некоторые родители не дожидаясь официальных распоряжений перестали водить детей на занятия. Чтобы не рисковать.

- В нашем 3 «А» отсутствует всего четверо детей. И то, все они не болеют, а просто сидят дома, - говорит педагог начальных классов Татьяна Эрдибаева. - Я созванивалась с родителями и донесла эту информацию до администрации школы.



Партнеры