В поликлиниках нашли места для автоматов с памперсами

А идея с раздельными очередями пока не получила поддержки

2 февраля 2016 в 17:49, просмотров: 1249

Автоматы по продаже памперсов и сосок могут установить в детских поликлиниках Москвы.

В поликлиниках нашли места для автоматов с памперсами
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», данную инициативу предложили родители малышей в рамках краудсорсинг-проекта, который стартовал в конце января в Интернете. По их мнению, было бы очень удобно, если бы при входе в медучреждения были установлены вендинговые аппартаты по продаже нужных в уходе за детьми вещей — памперсов, сосок, пеленок, присыпок и так далее. Кроме того, продавать в автоматах можно детское питание, например, пюре или каши.

Между тем, по словам председателя комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмилы Стебенковой, такие автоматы установить в поликлиниках можно без труда. Главное, чтобы данное предложение заинтересовано предпринимателей, и они готовы были организовать торговлю. С другой стороны важно, чтобы был спрос на данный товар.

Кстати, еще одна инициатива, которые высказали участники проекта, - разбить очереди ко врачу-педиатру на три потока: для детей-инвалидов, многодетных семей и всех остальных. Каждому потоку активисты предложили назначить своего педиатра и отдельные талончики. По словам чиновников, такое предложение требует проработки, поскольку не везде такое разделение необходимо, ведь детей-инвалидов в больницах бывает не так много.



Партнеры