Отец девочки, на которую упала глыба льда, работал в ГИБДД

ЧП произошло на его глазах

4 февраля 2016 в 16:48, просмотров: 8082

Глыба льда, упавшая с крыши дома по проспекту Вернадского, разбила голову трехлетней девочке в четверг.

Отец девочки, на которую упала глыба льда, работал в ГИБДД
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 30-летний москвич Юрий, сотрудник батальона ППС вместе с трехлетней дочкой провожал своего товарища до метро «Университет». Маленькая Саша сидела в прогулочной коляске. В районе 12.45, когда компания по тротуару шла мимо дома №9, с крыши скатился кусок льда. Он пробил козырек детской коляски и ударил по голове малышку. От испуга и боли она заплакала. Юрий быстро соориентировался, вызвал «скорую помощь», а также позвонил жене, которая была дома — семейство проживает неподалеку. Женщина находится в декретном отпуске, занимается воспитанием двух детей (старшему ребенку- 8 лет). Супруга Юрия примчалась на место за считанные минуты.

Карета медиков доставила кроху в сопровождении ее родительницы в Филатовскую детскую больницу. Врачи определили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга средней тяжести.

Юрий дотащил разбитую коляску до дома и отправился в полицию — писать заявление. К слову, более тяжелых травм удалось избежать, благодаря привычке девочки — малышка, когда садится в коляску, сама закрывает козырек.

Родные пострадавшей москвички намерены привлечь к ответственности коммунальщиков, которые не очистили крышу должным образом.



Партнеры