Московские ветеринары спасли кошку, проглотившую медицинскую маску

Животное украдкой стащило средство у хозяйки

12 февраля 2016 в 17:36, просмотров: 2341

Извлекать из желудка остатки медицинской маски, которой полакомилась кошка, пришлось ветеринарным врачам. К безрассудному поступку животное подтолкнул запах валерианы, которым пропахло средство защиты от ОРВИ.

Московские ветеринары спасли кошку, проглотившую медицинскую маску
фото: Елена Минашкина

Как сообщила «МК» ветеринарный врач Галина Андрейченко, ЧП случилось с двухлетней беспородной кошкой Глафирой, которая вместе со своими хозяевами проживает в одном из домов в Нагорном проезде. Владельцы Глафиры — пенсионеры — заслышав об эпидемии свиного гриппа, обзавелись медицинскими масками. Хранили они эти средства в аптечке, где среди всего прочего были настойки пустырника и валерьяны. Их москвичи периодически употребляли «от нервов», и весь ящик с лекарствами начал источать запахи снадобий.

В один из дней 58-летняя женщина собралась за покупками, достала из аптечки одну из медицинских повязок и, положив ее на стол, отправилась одеваться. Она решила положить маску в сумку, но не обнаружила ее на прежнем месте. Москвичка удивилась, однако не придала пропаже значения, списав все на склероз. Позже оказалось, что маску втихую стащила кошка.

Спустя некоторое время хозяева заметили, что Глафира стала грустной и перестала есть. А еще через пару дней у кошки открылась сильная рвота. Осмотревшие животное врачи сделали рентген и обнаружили в кишечнике мурлыки инородные предметы. Пришлось прибегать к операции. Оказалось, что к завороту кишок чуть было не привели остатки медицинской маски. Видимо, кошка решила полакомиться несъедобным, когда учуяла исходящий от повязки запах валерианы. Сейчас жизни животного ничего не угрожает, Глафира уверенно идет на поправку.



Партнеры