Обливший краской Мавзолей Ленина пенсионер жаловался на своего соседа

Якобы тот шумел, собирая мебель у себя в квартире

15 февраля 2016 в 16:33, просмотров: 4868

Бутылку с зеленой краской бросил в Мавзолей Ленина на Красной площади 77-летний московский пенсионер в воскресенье. На такой шаг он пошел, чтобы обратить внимание полиции на своего соседа.

Обливший краской Мавзолей Ленина пенсионер жаловался на своего соседа
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», около 14.00 Леонид Степанович, житель Суздальской улицы, подошел к памятнику-усыпальнице и, достав из пакета пол-литровую стеклянную бутылку с зеленой краской, кинул ее на ступеньки. Бутылка разбилась, образовалось зеленое пятно.

Пенсионера задержали, вызвали скорую помощь, так как он вел себя не совсем адекватно — кричал, требовал представителей СМИ. Медики отвезли в психбольницу, но в этот же день отпустили.

Пожилой человек объяснил, что он много лет подряд жалуется в ОМВД «Новокосино» на жильца этажом выше — якобы, сосед - сборщик мебели, работает дома, и тем самым мешает старику отдыхать. На просьбу работать тише мужчина не реагирует.

По словам пожилого москвича, полиция мер не предпринимает, поэтому не так давно Леонид Степанович написал письмо начальнику главка Анатолию Якунину, оттуда письмо спустилось в УВД по Восточному округу и снова попало в руки начальнику местного ОМВД.

- Это был предел. Я понял — обращаться больше некуда. Что делать? Подумал, пойду на Красную площадь, может, хоть так привлеку внимание, - жаловался Леонид Степанович медикам 03.

К слову, пожилой москвич много лет судится с управляющей компанией по поводу высоких, по его мнению, тарифов на ЖКХ, а также требует возместить деньги за установку счетчиков. Все судебные решения оказываются не в его пользу.



Партнеры