Мать убитого полицейского подала иск из-за его машины

Автомобиль, в котором задушили стража порядка, вернули родным в плохом состоянии

19 февраля 2016 в 16:27, просмотров: 3720

В крайне некрасивой ситуации вокруг убийства сотрудника полиции пришлось разбираться судье Тверского суда Москвы. Мать погибшего стража порядка была вынуждена обратиться в храм правосудия из-за наплевательского отношения к ней коллег погибшего. Машину, в которой был убит полицейский, его родным вернули в, мягко говоря, плохом состоянии.

Мать убитого полицейского подала иск из-за его машины
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее сообщал «МК», 2 мая 2012 года в тогда еще подмосковном Троицке был убит 33-летний капитан полиции Дмитрий Кулапин. Оперативник работал в УЭБиПК ГУ МВД по Московской области. Полицейского задушили веревкой двое грабителей, когда он спал в салоне «Тойоты Камри». Преступники похитили портфель с деньгами и мобильный телефон, попытались еще и угнать седан, но не справились - противоугонная сигнализация заблокировала двигатель. Обоих вскоре задержали и осудили. Матери убитого Кулапина должны были вернуть «Тойоту», которая во время следствия как вещдок хранилась на охраняемой стоянке ОМВД. Но когда машину отдали, выяснилось, что на ней есть «значительные механические повреждения», которых не было в тот момент, когда «Тойоту» переправляли на стоянку под ответственность стражей порядка. «Железного коня» ей в результате пришлось отдавать в ремонт. По этой причине хозяйка подала иск против Минфина (в данной ситуации это учреждение является ответственным).

В Тверском суде, где слушалось дело, согласились с доводами возмущенной гражданки и удовлетворили ее требования. «Хранение вещественных доказательств должно осуществляться в условиях, исключающих их порчу и иное повреждение», - пояснил судья. Женщине присудили компенсацию. Однако недавно в Мосгорсуде решение было обжаловано. В высшей инстанции посчитали, что дело следует рассмотреть заново и направили его в районный суд.



Партнеры