На станции московского метро обнаружили пандус, упирающийся в стену

В администрации сабвея пообещали, что странное сооружение переделают

26 февраля 2016 в 17:18, просмотров: 4162

Странного вида пандус обнаружили на днях пассажиры столичного метро в переходе станции «Царицыно» Замоскворецкой линии метро. Покатая поверхность для колясок уперлась прямо в стену.

На станции московского метро обнаружили пандус, упирающийся в стену
Фото: Анна Живаева (moschange.ru)

Негодование горожан вызвала фотография пандуса в одном из переходов станции. Там завершается капитальный ремонт, строители заканчивают отделку стен, поэтому часть защитных ограждений уже убрали. В результате пассажиры увидели что-то наподобие пандуса, который странным образом уперся в стену. «Как по нему спускать или поднимать коляски?» - не понятно.

Как пояснили «МК» в пресс-службе метрополитена, данная горочка вовсе не является пандусом. Как оказалось, она была на этом месте еще до реконструкции перехода, но тогда ее закрывал торговый ларек. После ремонта убирать этот странный откос не стали, боясь, что в этом месте могут проходить какие-либо коммуникации или грунтовые воды.

По идее этот скос можно убрать и сделать обычный угол, - пояснили в подземке. - Но нет гарантии, что этот уголок не займут какие-нибудь асоциальные личности.

Вместе с тем, в метро заверили, что в эксплуатацию переход в «Царицино» с таким скосом-пандусом никогда не примут.

Принимать работы от подрядчика мы будем к лету, и очевидно, что это место строителям придется переделать, - сказали в пресс-службе. - На этой лестнице вполне возможно будет сделан пандус, только справа от перил.

Кстати, еще один похощий скос, который горожане принимали по ошиьке за пандус, был замечен у одного из кинотеатров на северо-востоке Москвы. Поднимать и спускать по нему коляски каждый раз было опасно для жизни. Как пояснил позже владелец учреждения ГБУ «Московское кино», съезд на крыльце - не пандус и не предназначен для использания инвалидами. Так что теперь впору возле пандусов устанавливать табличку «Это не пандус».



Партнеры