Москвич, не поставивший счетчики на учет, получил компенсацию 150000 рублей

Три года мужчина оплачивал счета за воду по общедомовым показаниям

3 марта 2016 в 17:37, просмотров: 15741

Вернуть 150 тысяч рублей, переплаченных за воду, удалось жителю дома по Чесменской улице в Таганском районе Москвы.

Москвич, не поставивший счетчики на учет, получил компенсацию 150000 рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» пресс-секретарь Мосжилинспекции Виолетта Нежевенко, недавно от жильца дома №7 поступила просьба — помочь разобраться со счетами на воду. Инспектора выяснили, что в квартире москвича установлены водяные счетчики. Но при этом в период с октября 2012 года по октябрь 2015 года плата за воду начислялась ему по нормативу, то есть, по показаниям общедомового прибора учета. Как выяснилось, незадачливый жилец не зарегистрировал счетчики в управляющей компании и все эти три года не передавал показания. Поэтому счет за воду ему выставляли по нормативу.

В октябре 2015 года москвич решил поставить счетчики на учет, снял контрольные показания и попросил пересчитать сумму за воду.

Управдомы, ознакомившись с «водяными» цифрами, поняли, что по закону им нужно компенсировать жильцу солидную переплату, но делать это не стали.

Лишь после вмешательства Мосжилинспекции управляющая компания взялась за ум и выплатила забывчивому москвичу 150 тысяч рублей! Правда, теперь эту сумму, скорее всего, раскидают на владельцев других квартир, где не установлены приборы учета потребления воды.



Партнеры