Деятели культуры призвали вернуть на Арбат художников и музыкантов

Движение за возрождение «зачищенной» улицы расширяется

10 марта 2016 в 13:32, просмотров: 982
Деятели культуры призвали  вернуть на Арбат художников и музыкантов
фото: Наталья Мущинкина

На состоявшейся в «МК» пресс-конференции представители культурного сообщества столицы осудили изгнание с известнейшей московской улицы художников и музыкантов. Сказать свою веское слово пришли поэтесса Вероника Долина, журналист и автор песен Татьяна Визбор, журналист Лев Колодный, с видеообращением выступили актер Дмитрий Певцов и писательница Дина Рубина. Они считают, что таким образом улица не просто утратила свою туристическую ценность, но самое главное потеряла свойства уникального культурного объекта. Художников и музыкантов удалил с улицы под предлогом того, что их деятельность не законна. Однако остались многочисленные магазины, ломбарды и кафе, основа бизнеса которых туристы, привлеченные когда то сюда именно художниками и музыкантами.

- Сейчас речь идет о наживе и наши ценности пытаются обесценить под любым предлогом. - сказал поэт Александр Городницкий. - Для Москвы её духовным центром, основой её культуры и искусства является старый Арбат. Если мы это уничтожим или дадим уничтожить, то прощения нам от потомков не будет.

Смотрите видео по теме "Знаменитое бард-кафе "Синий троллейбус" исчезнет со старого Арбата "

Через некоторое время истекает срок аренды популярного среди бардов кафе "Синий троллейбус". Ходят слухи, что администрация города не собирается продлевать договор аренды. Легендарное пристанище для бардов пропадет из центра Москвы. Знаменитые деятели культуры высказались против. Подробности на видео.



Партнеры