На московский регион надвигаются холода

Синоптики советуют утепляться

10 марта 2016 в 17:17, просмотров: 22034

Март недолго будет баловать москвичей теплом — в центральной части нашей страны весеннее солнышко совсем скоро перекроют холодные потоки. В пятницу в столице небо начнет постепенно хмуриться, а в воскресенье температура упадет ниже нуля.

На московский регион надвигаются холода
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Центре погоды «Фобос», четверг был последним теплым днем на этой неделе - температура в столице приблизилась к рекордным высотам. Днем столбик поднимался до 10 градусов (за всю историю в Москве в этот день самым высоким градус был в 2014 году — до +14). В пятницу весенняя оттепель уже сдаст позиции — южные потоки воздуха сменятся на северные. К сведению, в марте такие скачки случаются 2-3 раза за месяц.

«Происходит перелом, хлынут заряды снега и полярного воздуха с понижением градуса, - обещают синоптики. - Но это традиционная смена для марта в центральной части страны, поэтому не стоит драматизировать. Температурный фон соответствует норме, и вообще март у нас — это зимний месяц». Итак, в субботу ночью в Москве температура будет не выше нуля, а в Подмосковье — от -3...+2, днем +2...+4 и 0...+5 соответственно. Возможны небольшие осадки и местами гололедица.

В воскресенье похолодание будет усиливаться. В Первопрестольной ночью ожидается от -1...-3, в области 0...-5, а днем в столице 0...+2, в Московской области -2..+3. Ожидается снег и, как следствие всего происходящего, скользкие дороги. В понедельник вероятно уже выглянет солнышко, но ночами из-за северо-восточного ветра все еще будет подмораживать — до -2...-4 в Москве, по области -1...- 6. Днем в столице +2...+4, в Подмосковье 0...+5.



Партнеры