В Москве дворы устроили друг с другом войну шлагбаумов

Комический эпизод в Пресненском районе Москвы

10 марта 2016 в 19:50, просмотров: 7124

Настоящую «войну шлагбаумов» объявили друг другу жильцы соседних домов в Пресненском районе столицы. Стремясь не пустить своих соседей на парковки у подъездов, они перегородили шлагбаумами общий двор, поставив устройства ... вплотную друг к другу!

В Москве дворы устроили друг с другом войну шлагбаумов
Фото: facebook.com/ruvederko

Как рассказал «МК» муниципальный депутат Пресненского района Сергей Бочаров, все началось с того, что жильцы дома 21 по улице 1905 года около 1,5 лет назад отгородили кусок общего двора, который раньше делили с домом 19 по той же улице и домом 4 по Большой Декабрьской улице, шлагбаумами. Ключи от устройств были только у них – и пускать к себе не только чужаков, но и соседей по двору они не горели желанием. Жильцы двух других домов ополчились на дом 21, и стали требовать от тех, кто проживает там, справедливости. Договориться три дома так и не смогли.

В результате 19 дом по улице 1905 года и 4 дом по Большой Декабрьской улице отгородили свой кусок двора – да так, что одно из устройств оказалась расположено вплотную к шлагбауму, который поставили жильцы дома 21. Больше того – новый шлагбаум два дома сообща решили запирать на навесной замок, чтобы недруги, даже подняв свой шлагбаум, всё равно не смогли к ним проехать!

«Ситуация, конечно, странная, - говорит Бочаров, - остается только надеяться, что неудобства заставят соседей трех домов с одним двором одуматься и убрать все преграды. А пока главное то, что экстренные службы в зону «конфликта» проехать не могут: им открывают консьержи. Кроме того, полицейские, пожарные или врачи «скорой помощи» всегда могут обратиться к диспетчерам компаний, установивших шлагбаумы – и их поднимут дистанционно. Так что никакого вреда все эти распри людям не принесут».

Двойной шлагбаум - не проедет никто! Новая система парковки во...

Двойной шлагбаум - не проедет никто! Новая система парковки во дворах!Квинтэссенция идиотизма с дворовыми парковками в одном из московских дворов на ул. 1905 года. Жители соседних домов отгородились друг от друга сразу двумя шлагбаумами на одном и том же проезде! Теперь если нужно проехать, никто из них не сможет открыть сразу 2 шлагбаума!

Опубликовано Синие Ведёрки 10 марта 2016 г.



Партнеры