Синоптики предрекли Москве морозный Армагеддон в ближайшие выходные

Москвичей попросили приготовиться к штормовому ветру и минусовой температуре

14 марта 2016 в 14:00, просмотров: 32746

Синоптики не обещают москвичам ничего хорошего, в смысле погоды, в ближайшие дни. Надеяться на то, что в столицу пришла весна не нужно. Более того, в выходные ожидается резкое понижение температуры и усиление порывов ветров до штормовых, что в центре "Фобос" охарактеризовали, как "морозный Армагеддон".

Синоптики предрекли Москве морозный Армагеддон в ближайшие выходные
фото: Геннадий Черкасов

Предупреждение москвичам об опасной погоде прозвучало в эфире РСН из уст специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. Он сообщил, что столица в ближайшие дни погрузится в "мешок арктического холода" и не выберется из него до конца месяца.

Однако, понижение температуры, это еще не самое страшное. Россияне привыкли, что оттепель обычно соседствует с более злыми временами. А Москва является третей по холоду столицей, после Улан-Батора и Астаны. Так что, к понижению температуры многие морально готовы. Но вот к концу недели к холодам добавятся осадки. Сначала это будет дождь, а затем уже и снег. А в выходные к осадкам добавится штормовой ветер, что превратит погоду в Армагеддон. Москвичей ждет непростая ситуация на дорогах.

Приход весны не ожидают в ближайшее время и в Гидрометцентре. Как сообщил глава службы Роман Вильфанд, устойчивый переход к потеплению в московском регионе начнется только с середины апреля. А в ближайшую неделю в ночные часы температура может упасть местами и до минус 10 градусов.



Партнеры