В Москве нашли мумию, пролежавшую в квартире пять лет

Жилище вскрыли только когда соседи пригрозили взрывом газа

15 марта 2016 в 17:39, просмотров: 9742

Хитрый маневр использовали жители одного из домов в Перово, чтобы выяснить судьбу своей соседки, которая внезапно исчезла пять лет назад. Вспомнив о последних техногенных взрывах в Москве, граждане послали в ЖЭК тревожное письмо, что в квартире затворницы может быть утечка газа. Опасения подтвердились, правда в несколько ином ключе: в заертом помещении нашли... мумию!

В Москве нашли мумию, пролежавшую в квартире пять лет
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», владелица однокомнатной квартиры на 1-й Владимирской улице, женщина 1936 года рождения, была психически нездорова. В свое время она кричала по ночам, нападала на жильцов на лестнице. Лечение в спецучреждениях не приносило результатов. Но пять лет назад в квартире воцарилась тишина. Соседи пытались выяснить судьбу пропавшей пенсионерки, но из родных у дамы был только ее племянник, который не проявлял никакого интереса к тете. Ни коммунальные службы, ни стражи порядка не интересовались судьбой таинственной сумасшедшей. Даже когда три года назад в том же подъезде произошел сильный взрыв газа (его устроил другой сумасшедший жилец), квартиру-сейф вскрывать не стали.

На днях граждане устали от неизвестности и написали жалобу в жилконтору, сославшись на риск утечки газа — видимо, старые воспоминания о местном взрыве подпитало ЧП в Лефортово. Труп хозяйки успел мумифицироваться. Причем умерла она в тот момент, когда лежала на раскладушке в верхней одежде - куртку, штаны, свитер и сапоги. У женщины сохранился даже паспорт заграничного образца.



Партнеры