Участковый полиции задержан за умышленный поджог машины

За деньги он согласился принять участие в семейном конфликте

23 марта 2016 в 10:05, просмотров: 1859

За заказной... поджог автомобиля был задержан на днях участковый уполномоченный ОМВД по району Котловка. «Анискина» за скромное вознаграждение склонили к участию в семейной войне между двумя кланами, почти как в бессмертном произведении «Ромео и Джульетта».

Участковый полиции задержан за умышленный поджог машины
фото: Геннадий Черкасов

Эта история началась с того, что в ночь на 7 марта на улице Лобанова полностью выгорел автомобиль «Мазда-3». Камера видеонаблюдения бесстрастно зафиксировала, как в 23.33 двое неизвестных подбежали к машине, облили ее горючей жидкостью и подожгли.

Довольно быстро оперативники ОМВД по Даниловскому району вышли на хулиганов. Ими оказались двое 20-летних уроженцев Узбекистана. И тут, к удивлению сыщиков, поджигатели признались, что их нанял... 44-летний участковый из ОМВД России по району Котловка! Тут уже к делу подключилась полицейская служба собственной безопасности.

Особисты выяснили, что офицер за 30 тысяч рублей согласился вмешаться в семейный конфликт. Молодая пара разругалась вдрызг, прожив в браке несколько месяцев. Родители мужа попытались заставить невестку вернуть дорогие подарки, приуроченные к свадьбе. Женщина, разумеется, ответила отказом. Тогда-то сторона супруга и начала строить козни в отношении «несознательной» родственницы. И коварные планы воплотились в жизнь — была подожжена ее машина. Участковый выступал как организатор, а двое гастарбайтеров, нанятые им, — как исполнители. Причем по плану поджигатели должны были спалить аж две машины молодой особы, но в итоге пострадала только «Мазда».

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.



Партнеры