Жильцы Бронницкой улицы — о худшем хостеле Москвы: «бычки», драки, обнаженка

Соседи мини-гостиницы безуспешно пытаются выселить ее

27 марта 2016 в 15:47, просмотров: 6795

Московские хостелы — увы, совсем не то же самое, что хостелы в Питере. Разница между ними куда больше, чем между поребриком и бордюром. Это вынуждены были признать специалисты Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, отчитавшись о проверке мини-гостиниц Златоглавой.«МК» провел свою проверку и обнаружил хостел-рекордсмен по числу нарушений. Он расположен на юго-востоке города, на Бронницкой улице. 77-летняя москвичка Лидия АСТАХОВА рассказала, каково это — иметь мини-гостиницу за стеной собственной квартиры.

Жильцы Бронницкой улицы — о худшем хостеле Москвы: «бычки», драки, обнаженка
фото: Кирилл Искольдский

- Я — инвалид II группы на пенсии, как и мой супруг, - говорит Лидия Александровна, - инвалидность есть и у нашей дочери. Мы живем в пятиэтажке на Бронницкой улице (Нижегородский район), которой давно «стукнуло» полвека. Дом, конечно, старый — но жить можно. Все бы ничего, но в 2014 году прямо в нашем доме открыли хостел, не спросив при этом мнения жильцов. Предприниматели просто выкупили 7 небольших квартир на двух этажах, и стали строить там «бизнес». Официально — мини-гостиницу, на деле — приют для сомнительных личностей. 15 февраля у нас побывала комиссия от руководства района, и в ее заключении можно найти лишь малую толику от всех нарушений, которые допускают жильцы этой ночлежки.

- Наверняка на первом месте — шум?

- Нет, запахи. В хостеле проживает обычно 8-12 человек, на праздники и выходные — больше людей. Все они готовят на одной общей кухне — при этом вытяжка никак не организована, и кухонные «ароматы» распространяются по всему дому. Это — еще полбеды. Куда хуже — курение. Смолят в хостеле все — вплоть до администрации, при этом делают это прямо под нашими окнами. А все потому, что руководство этого заведения не удосужилось организовать хоть мало-мальски пристойную курилку. «Бычки» кидают тут же. А иногда постояльцы — в основном приезжие с юга России — курят прямо на детской площадке у дома...

- Значит, с детьми там гулять просто невозможно?

- Совершенно верно. Больше того — жильцы встречают и провожают детей после школы. И тут нет ничего удивительного — весь тот сброд, что живет в хостеле, любит не только покурить — но и вещи куда круче. Алкогольные напитки? Пожалуйста! Самый смак — когда тепло, выйти в наш двор в тапочках и в одних шортах, с бутылкой в руках, и покурить. А когда все выпито — начинаются потасовки и драки: полиция к нам часто приезжает. В отчете проверяющих этого нет, но жильцы хорошо знают, что хостел — это еще и источник наркотиков, с которыми постояльцы этого «притона» уже успели познакомить некоторых детей. Вот так вот мы и живем...

- А какова позиция местных властей?

- Нашу управляющую компанию обязали проводить ежедневные проверки, участкового — заниматься профилактикой правонарушений среди постояльцев, и еще поставили камеры. Но с момента проверки полиция приезжала уже четыре раза — поэтому выход здесь только один: закрыть эту ночлежку навсегда.



Партнеры