Потомок Александры Коллонтай судится из-за залива квартиры

Праправнук революционерки обратился в Басманный суд с иском о возмещении ущерба в 248 тысяч рублей

17 марта 2017 в 15:34, просмотров: 2888

Праправнук первой в мировой истории женщины-министра и первой женщины-посла в СССР Александры Коллонтай судится соседями из-за подтопления квартиры.

Потомок Александры Коллонтай судится из-за залива квартиры
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», поводом для разбирательства стало то, что в январе прошлого года 28-летний Владимир Коллонтай вернувшись с работы, обнаружил, что его квартиру в Плетешковском переулке капитально затопили соседи сверху. В результате залива на кухне, в прихожей и двух комнатах отслоились обои, были повреждены ламинат и линолиум, а также испорчена электропроводка и многое другое. Добровольно возмещать нанесенный ущерб соседи отказались, и поэтому Владимиру Коллонтаю и его матери Наталье пришлось обращаться с иском в Басманный суд Москвы.

- Истцы просят взыскать с троих ответчиков материальный ущерб в размере 248 тысяч рублей, - сообщила «МК» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Кстати, внук революционерки Владимир Коллонтай, который в этом году будет отмечать 90-летие, тоже попал в неприятную ситуацию - сломал шейку бедра. Мужчину недавно прооперировали. По словам его супруги Маргариты Александровны, к счастью, все закончилось благополучно и скоро он уже будет дома.




Партнеры