Хроника событий Андрей Травников: "Больше хвалить не буду - расслабляются..." Примэрия заключила многомиллионный контракт с фирмой-фантомом Советники ПСРМ выступают против мошенников Платная парковка в Туле подорожает В Чебоксарах появятся 4 платные парковки

Москва вышла на пятое место в экологическом рейтинге «Зелёный патруль»

20 марта 2017 в 16:27, просмотров: 1439

Москва поднялась сразу на девять позиций с 14-го места в 2016 году и в 2017-м вошла в ТОП-5 в экологическом рейтинге российских регионов «Зелёный патруль», сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Согласно материалам исследования, такому прорыву столицы в экологическом рейтинге способствовали, в частности, качественное улучшение транспортные решений московских властей за последние годы: введение платной парковки, госзакупки экологичных автобусов, троллейбусов и трамваев, создание пешеходных зон и велосипедных дорожек по программе «Моя улица», регулирование движения грузовиков и другие инициативы.

Как пояснил заммэра Москвы, руководитель Дептранса Максим Ликсутов, строительство нового жилья, рост населения и увеличение числа автомобилей требуют от столичных властей новых решений для улучшения городской экологии и повышения качества жизни москвичей.

«Порядка 30% выхлопных газов, загрязняющих воздух в районе автомобильных трасс, выбрасывают грузовики. Ограничения должны стимулировать транспортные компании обновить автопарк. Мы ожидаем, что ограничение на въезд грузового транспорта в центральную часть города снизит загазованность воздуха на два-три процента, а это существенно для такого мегаполиса, как Москва», — заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

В то же время он отметил, что общественный транспорт в столице стал одним из самых экологичных. Кроме того, москвичи стали отказываться от поездок на автомобилях в пользу общественного транспорта. Так, за шесть лет количество пассажиров выросло на 600 миллионов человек.

В 2016 году запуск движения по Московскому центральному кольцу и ввод новой маршрутной сети «Магистраль» сделали общественный транспорт гораздо удобнее и комфортнее, благодаря чему удалось привлечь миллионы новых пассажиров.

Платные парковки. Хроника событий


    Партнеры