Хроника событий Пожарную безопасность новых домов проверит Мосгосстройнадзор Компенсации за жилье меньшей площади по программе реновации рассчитают по рыночной цене Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского Новая жизнь в старых кварталах Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек

Мэр Москвы заявил, что новая программа реновации лучше предыдущей

06.06.2017 в 16:32, просмотров: 5927

Новая программа сноса ветхого жилья в Москве проработана лучше и лучше отвечает требованиям жителей столицы, чем прежняя, которая реализовывалась в последние 20 лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на слушаниях в Госдуме, посвященных законопроекту о реновации.

"В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением... Тем более не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, не было гарантии качества отделки", - рассказал Собянин.

По его словам, действовавшая с 1999 года программа не предполагала участия жильцов в определении судьбы их дома. Новый же план реновации позволяет москвичам активно участвовать в принятии решений. В частности, включение конкретного дома в план сноса принимается только при наличии согласия от двух третей собственников. Все подобные доработки и предложения по улучшению программы будут включены в проект федерального закона, отметил мэр.

"В результате новая программа реновации будет значительно лучше", - заключил Собянин.

Ранее профильный комитет Госдумы поддержал поправки к законопроекту о реновации жилфонда Москвы и рекомендовал принять соответствующий документ во втором чтении.

Реновация. Хроника событий


Партнеры