Хроника событий Пожарную безопасность новых домов проверит Мосгосстройнадзор Компенсации за жилье меньшей площади по программе реновации рассчитают по рыночной цене Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского Новая жизнь в старых кварталах Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек

Собянин поблагодарил москвичей за активную позицию по вопросу реновации

06.06.2017 в 15:23, просмотров: 4228

Мэр столицы Сергей Собянин выразил благодарность москвичам за активную позицию при обсуждении проекта реновации.

"Самое главное: спасибо городскому сообществу, которое активно включилось в обсуждение данной программы, - заявил градоначальник в ходе парламентских слушаний в Госдуме. - Это очень важно, она не оставила равнодушным никого: ни в Москве, ни в других регионах. Дискуссия не сводилась к решению проблемы тех, кто живет в сносимых пятиэтажках, тех, кто попал в предварительный перечень. Дискуссия коснулась и жителей, которые живут рядом с этими микрорайонами, жителей всей Москвы".

Собянин отметил, что дискуссия получилась сложной и бурной, что еще раз доказывает: москвичи - люди неравнодушные.

Как отметили сегодня в нижней палате, за последние месяцы в столице прошли несколько митингов как сторонников, так и противников реновации. В это же время в управах проходили обсуждения вопроса с жителями районов. Активное участие принимала о Общественная палата Москвы, которая обсуждала резонансную тему в том числе с противниками реновации. Результатом стало появление столичного закона, дающего гарантии жильцам сносимых пятиэтажек, а также поправок в федеральный закон.

"В Думу поступил целый ряд обращений граждан, касающихся реновации. Общее число - порядка 20 тысяч обращений. Мы тщательно проверили каждое обращение, выяснилось, что аутентичных обращений 13 тысяч", - сообщила глава аппарата Госдумы Татьяна Воронова. Она заверила, что ни одно обращение не останется без внимания.




Партнеры