Хроника событий Власти Москвы освободили участников реновации от взносов на капремонт Власти Москвы заявили о завершении формирования программы реновации Предвкушение переезда Собянин: В рамках реновации жители получат новые квартиры в том же квартале Расходы фонда реновации будут под контролем правительства Москвы

Собственники квартир в «хрущёвках», попавших под реновацию, голосуют единодушно

8 июня 2017 в 15:40, просмотров: 12637

Жители московских пятиэтажек, попавших под программу реновации, единодушно поддерживают участие в ней. Об этом заявил инициатор создания общественного штаба для контроля за реализацией программы реновации, руководитель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.

«Безоговорочное участие в реновации поддерживают жители 4 113 домов, включенных в перечень для голосования. Это те дома, где есть более двух третей проголосовавших «за» реновацию. Это 90,5% домов от всех 4546, которые были включены в перечень для голосования. Это означает абсолютно единую позицию у этих людей. Из них в 2562 домах число проголосовавших «за» составляет более 90%», - заявил Ремчуков.

Он также отметил, что в 3961 доме в голосовании «за» и «против» в целом приняли участие собственники и наниматели по договору социального найма более 50% квартир.

По его словам, такое число говорит о легитимности собраний собственников и нанимателей. В настоящее время ни одного жителя не проголосовало в шести домах, ещё в 21 доме количество проголосовавших – менее 30% от общего числа квартир.

Ремчуков также напомнил, что многие эксперты и сами жители «хрущёвок» предсказывали гражданскую войну, которую породит такое голосование. «И мне кажется, что сценарий гражданской войны по поводу голосования не состоялся, потому что подавляющее большинство домов голосует однородно», - подчеркнул председатель Общественной палаты Москвы.

Он также напомнил, что голосование за участие домов в программе реновации закончится через семь дней, 15 июня.

Реновация. Хроника событий


Партнеры