Хроника событий Власти Москвы освободили участников реновации от взносов на капремонт Власти Москвы заявили о завершении формирования программы реновации Предвкушение переезда Собянин: В рамках реновации жители получат новые квартиры в том же квартале Расходы фонда реновации будут под контролем правительства Москвы

Более трех четвертей жителей пятиэтажек поддерживают программу реновации

13 июня 2017 в 14:49, просмотров: 7723

Пресс-служба ВЦИОМа распространила данные опроса москвичей об их отношении к программе реновации. Как говорится в сообщении, уровень поддержки этой программы среди жителей столицы остается высоком. Если среди москвичей, которые просто слышали о масштабной программе по сносу ветхого жилья в ее поддержку на конец мая высказались 67%, то жители зон реновации высказались еще более единодушно: более трех четвертей - 80% - поддерживают программу, а 71% ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней.

Также в сообщении говорится, что о программе не знают лишь 2% населения, а 54% москвичей интересуются данной темой и подробно осведомлены о запланированном сносе домов.

Также хорошо проинформированы жители районов, в которых может быть реализован проект. В частности москвичи знают о таких гарантиях, как переселение участников программы в пределах района и предоставление участникам программы равнозначных квартир в новостройках. Кроме того, жителям столицы широко известно о возможности проголосовать за включение дома в программу на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах. Об этом слышали около 80% жителей, дома которых могут войти в проект по реновации.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте ВЦИОМ.

Напомним, в столице 15 мая стартовало голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилфонда, которое продлится до 15 июня 2017 г. Принять в нем участие могут собственники и наниматели квартир по договорам социального найма в домах, попавших в предварительные списки программы реновации. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей могут принять участие в голосовании от их имени.

Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации. Выбор формы голосования («Активный гражданин», «Мои документы» или общее собрание) остается за жителями.

Реновация. Хроника событий



Партнеры