Хроника событий Власти Москвы освободили участников реновации от взносов на капремонт Власти Москвы заявили о завершении формирования программы реновации Предвкушение переезда Собянин: В рамках реновации жители получат новые квартиры в том же квартале Расходы фонда реновации будут под контролем правительства Москвы

Барщевский: «Реновация – шанс для москвичей улучшить жилищные условия»

30 июня 2017 в 18:13, просмотров: 6379

Известный адвокат Михаил Барщевский в интервью "АиФ" заявил, что нельзя говорить о том, что реновация противоречит российским законам и мировой практике, поскольку принятый в Москве закон о реновации и федеральный закон гарантируют собственникам квартир судебный механизм защиты и компенсацию.

Барщевский также напомнил, что в закон были внесены поправки и они не были формальными. По его словам, все это было сделано в интересах граждан.

Адвокат подчеркнул, что теперь стало больше вариантов для выбора компенсации, а законом гарантируется право жителей пятиэтажек на получение равноценного жилья, денежной компенсации или равнозначной квартиры.

"Для меня история с реновацией, так как она сейчас задумана, и в той форме, в которой она задумана – это беспрецедентный подарок власти не самым обеспеченным слоям населения", - заявил Барщевский.

"Во-вторых, я считаю очень важным то, что закон дает беспрецедентную возможность собственникам коммунальных квартир в пятиэтажках улучшить свои жилищные условия", - подчеркнул адвокат.

Реновация. Хроника событий


Партнеры