В Третьяковской галерее открылся внутренний двор

Ранее он был доступен только сотрудникам

17 июля 2017 в 16:08, просмотров: 2418

Внутренний двор Третьяковской галереи впервые открыли для посетителей. После нескольких десятилетий использования в качестве хозяйственного склада небольшой сквер был приведен в порядок и введен в городскую навигацию. Как рассказали «МК» в пресс-службе музея, благодаря этому теперь москвичи смогут наискосок переходить от Лаврушинского до Малого Толмачевского переулка.

В Третьяковской галерее открылся внутренний двор
Фото: Пресс-служба Третьяковской галереи.

«Двор был закрыт с того момента, как началось строительство инженерного корпуса, — пояснили в пресс-службе. — Но согласно новой концепции развития галереи мы избавляемся от ненужных ворот и решили впустить жителей внутрь. Здесь горожане смогут увидеть задний фасад храма Святителя Николая в Толмачах XVII века, который раньше был доступен только для работников. Кроме того, в следующем году мы поставим лавочки и урны, чтобы прохожие могли отдохнуть под тенью рябины и сирени».

Попасть во двор можно через одну из арок инженерного корпуса. Отметим, что в прошлом году внутренний двор был открыт и в новом здании галереи на Крымском Валу.

Фото: Пресс-служба Третьяковской галереи.




Партнеры