Хроника событий Расходы фонда реновации будут под контролем правительства Москвы Власти Москвы утвердили базовые требования благоустройства жилых кварталов по программе реновации Правительство Москвы утвердило стандарт отделки квартир по программе реновации Собянин утвердил программу реновации пятиэтажек Госдума приняла в первом чтении закон о налоговых льготах для участников реновации

В Москве примут стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации

8 августа 2017 в 11:27, просмотров: 2003

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в соцсетях, что во вторник 8 августа будут приняты стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации. 

«Сегодня будут приняты стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации», - написал он в Твиттере и на странице «в Контакте».

Вопрос будет рассматриваться на заседании правительства Москвы. Ожидается, что там будут рассмотрены как требования к благоустройству территории жилой застройки, а также утвердят требования к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации.

Напомним, что на сегодняшний момент в программу реновации в Москве вошли  5144 дома. Списки можно посмотреть на портале mos.ru.

Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля 2017 г. Согласно этому закону собственникам жилья в домах, которые подпадают под программу о реновации, предлагаются на выбор равнозначные или равноценные квартиры, также владельцы жилья могут получить по желанию и денежную компенсацию.

Из 5144 домов – 4 062 дома были включены в Программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг "Мои документы" и в системе "Активный гражданин". В 1082 домах жители провели общие собрания собственников помещений, на которых приняли решение об участии в Программе реновации. При этом в соответствии с законом,  жители домов могут провести общее собрание и принять решение о выходы из Программы. Но сделать это можно только до заключения первого договора о предоставлении жилья.

Реновация. Хроника событий



Партнеры