Хроника событий Власти Москвы освободили участников реновации от взносов на капремонт Власти Москвы заявили о завершении формирования программы реновации Предвкушение переезда Собянин: В рамках реновации жители получат новые квартиры в том же квартале Расходы фонда реновации будут под контролем правительства Москвы

В Москве примут стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации

8 августа 2017 в 11:27, просмотров: 5540

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в соцсетях, что во вторник 8 августа будут приняты стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации. 

«Сегодня будут приняты стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации», - написал он в Твиттере и на странице «в Контакте».

Вопрос будет рассматриваться на заседании правительства Москвы. Ожидается, что там будут рассмотрены как требования к благоустройству территории жилой застройки, а также утвердят требования к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации.

Напомним, что на сегодняшний момент в программу реновации в Москве вошли  5144 дома. Списки можно посмотреть на портале mos.ru.

Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля 2017 г. Согласно этому закону собственникам жилья в домах, которые подпадают под программу о реновации, предлагаются на выбор равнозначные или равноценные квартиры, также владельцы жилья могут получить по желанию и денежную компенсацию.

Из 5144 домов – 4 062 дома были включены в Программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг "Мои документы" и в системе "Активный гражданин". В 1082 домах жители провели общие собрания собственников помещений, на которых приняли решение об участии в Программе реновации. При этом в соответствии с законом,  жители домов могут провести общее собрание и принять решение о выходы из Программы. Но сделать это можно только до заключения первого договора о предоставлении жилья.

Реновация. Хроника событий


Партнеры