Хроника событий Компенсации за жилье меньшей площади по программе реновации рассчитают по рыночной цене Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского Новая жизнь в старых кварталах Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек «Кухня размером с комнату!»: готов первый дом по программе реновации

Власти Москвы утвердили базовые требования благоустройства жилых кварталов по программе реновации

08.08.2017 в 14:01, просмотров: 12831

Власти российской столицы утвердили базовые требования благоустройства новых жилых кварталов и отделки квартир по программе реновации. Данное решение было принято во вторник, 8 августа, в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Как сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, будет создана комфортная и безопасная городская среда, речь, в первую очередь, идёт о создании комфортных территорий новых жилых кварталов, включающих в себя создание современных детских площадок, качественное озеленение, создание достаточного количества парковочных стоянок для автолюбителей.

При этом при корректировки базовых требований благоустройства кварталов реновации будут учитываться мнения и пожелания самих москвичей - местных жителей.

В рамках программы сноса ветхих «хрущёвок» в мегаполисе будет снесено более пяти тысяч старых пятиэтажек. Все жители этих домов получат на выбор равнозначное или равноценное жильё, а также денежную компенсацию.




Партнеры