Красную площадь «заминировали»: ГУМ закрыли на пару часов

Чтобы не пугать посетителей, в магазине объявили «технический перерыв»

13 сентября 2017 в 19:04, просмотров: 3135

Сотни москвичей и гостей столицы во второй половине дня среды не смогли попасть в ГУМ из-за анонимных звонков о минировании, в том числе на главной площади страны. Впрочем неожиданных изменений графика работы главного магазина столицы заметить было довольно сложно. Город продолжал жить своей жизнью: у Кремля как всегда было много туристов, прогуливающихся по городу парочек, спешащих с работы москвичей. И главное, только необходимый минимум полицейских.

Красную площадь «заминировали»: ГУМ закрыли на пару часов
фото: Дарья Федотова

У самого ГУМа наблюдались небольшие скопления людей. Некоторые уверенно направлялись к рамкам, но там их ждал настоящий облом.

- Закрыто! - разворачивали народ охранники.

Чтобы не пугать туристов, всем не попавшим на шоппинг предлагалась "легенда", мол, в магазине технический перерыв:

- Когда запустим - сами не знаем, - разводили руками сотрудники службы безопасности.

- Ну это же из-за звонков, да? - спрашивали у охраны.

- Угу, - отвечали некоторые из них.

фото: Дарья Федотова

Эвакуация по словам очевидцев началась около 16.00. Народ вежливо попросили покинуть торговый центр. Срезу же на площади скопилось немало людей: сотрудники магазина и посетители. Впрочем, ни давки, ни паники не наблюдалось.

Через два часа после эвакуации в ГУМ стали пускать сотрудников с пакетами еды. Судя по тому, что с собой у них не было сумок, покидали помещение они в суматохе. Прежде, чем попасть внутрь все они в обязательном порядке должны были предъявить пропуск. А уже примерно в 18.45 магазин вновь открыли для посетителей.

Читайте также: "Угрозы взрывов в Москве: эвакуировано около 20 тысяч человек"



Партнеры