Москвичка вычислила магазинного воришку, выложив в соцсеть запись камеры

Мужчина подобрал оброненный дамой карт-холдер и совершил покупку в магазине

14 сентября 2017 в 18:37, просмотров: 3670

Всем миром пристыдили мелкого воришку, который 12 сентября прогуливаясь с сыном, нашел чужие банковские карты и сразу отправился за покупками, жители поселка на территории Новой Москвы. Фотографию злодея они выложили в соцсеть, и уже на следующий день тот вернул украденное, правда, забыв извиниться.

Москвичка вычислила магазинного воришку, выложив в соцсеть запись камеры

Как стало известно «МК», днем 33-летняя местная жительница Анна (женщина, кстати, ожидает прибавления в семействе) случайно выронила кард-холдер в супермаркете. Там находились несколько банковских карт, медицинские полиса. А спустя 15 минут на телефон женщине пришло СМС-оповещение о списании денег с одной из карт в другом супермаркете на той же улице (у Анны есть карта, при оплате которой покупок до 1 тыс рублей пин-код вводить не требуется).

Женщина тут же отправилась в первый магазин, а следом во второй. Сотрудники пошли навстречу покупательнице и показали камеры видеонаблюдения. Таким образом удалось вычислить воришку. К всеобщему удивлению, им оказался прилично одетый молодой мужчина с коляской (в ней сидел малыш двух-трех лет от роду). Мужчина с сыном делал покупки в первом супермаркете и возле кассы нашел чужие ценности (на видеосъемке видно, как он наклоняется, чтобы их поднять и кладет в коляску). Вместо того, чтобы поступить как порядочный человек и оставить кард-холдер на посту охраны магазина, он отправился тратить деньги.

По видеосъемке из второго магазина определили, что воришка купил торт. Фотографию молодого человека выложили в соцсети, это увидели жена похитителя и он сам. Семья связалась с Анной, и 13 сентября потраченные в магазине деньги скинули ей на телефон. Лично вручить кард-холдер и принести извинения «герой» не решился — имущество Анны он оставил во втором магазине, где все были в курсе этой некрасивой истории. Заявление в полицию женщина решила не писать.




Партнеры