Хроника событий Компенсации за жилье меньшей площади по программе реновации рассчитают по рыночной цене Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского Новая жизнь в старых кварталах Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек «Кухня размером с комнату!»: готов первый дом по программе реновации

Власти Москвы заявили о завершении формирования программы реновации

03.10.2017 в 14:46, просмотров: 9917

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во вторник на заседании президиума правительства Москвы, что утверждены основные перечни домов, которые вошли в программу реновации и определены стартовые дома.

"Тем не менее, ряд протоколов, которые поступили по программе реновации, не были в свое время рассмотрены, потому что там были спорные моменты, мы дополнительно их рассмотрели", - отметил Собянин.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин добавил, что сейчас уже новые дома в программу реновации добавлены быть не могут, а вот выход из программы допускается, если жители многоквартирного дома примут соответствующее решение на общем собрании. В тоже время принято решение о включении в программу 37 домов, протоколы по которым поступили позже, но до 20 июля, что соответствует требованиям закона.

Левкин добавил, что были рассмотрены протоколы еще по 22 домам, но принято решение не включать эти дома в программу реновации, так как при проведении общих собраний были нарушения требования к наличию кворума участников, необходимого числа поданных голосов «за» или сроку проведения собрания. Кроме этого из программы предлагается исключить еще четыре дома.

Таким образом, отметил Левкин, в настоящее время программа реновации включает 5 тыс. 177 домов. В соответствии с законом формирование Программы реновации полностью завершено.

Добавим, что решение об исключении четырех домов из программы было принято собственниками. Это дома по адресам: проспект Буденного, д. 28, к. 1, ул. Циолковского, д. 5, ул. Лодочная, д. 27, стр. 1, ул. Ставропольская, д. 15.




Партнеры