Москвич задержал черную риелторшу, «забывшую» труп его жены в комоде

Женщина надеялась вывезти тело убитой хозяйки квартиры, но в последний момент была схвачена

13 октября 2017 в 16:22, просмотров: 42713

Детективная история с участием черных риелторов, комодом вместо гроба и великим Львом Толстым в роли орудия убийства произошла недавно на востоке Москвы. Особую роль в ней сыграл муж жертвы — хозяйки квартиры, который разгадал зловещую комбинацию в самый последний момент.

Москвич задержал черную риелторшу, «забывшую» труп его жены в комоде
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в конце сентября в полицию обратился столичный антиквар-барахольщик Эдуард, он сообщил об исчезновении своей гражданской супруги — 50-летней Натальи, которая стояла на учете в ПНД.

Пара проживала в «трешке», принадлежащей женщине, в Вешняках. Не так давно хозяйка задумала продать недвижимость и купить студию на Земляном Валу, потому что всегда мечтала жить в центре Москвы. Помочь ей вызвалась друг семьи — 44-летняя уроженка Черкесска по имени Ольга, которая подрабатывала риелтором. Вскоре нашелся и покупатель, готовый отдать за квартиру 6,7 млн рублей. Сделку назначили на середину сентября. Но Ольге каким-то образом удалось уговорить Наталью, чтобы она переоформила жилье сначала на нее, обещая отдать деньги со дня на день. Как можно догадаться, едва став владелицей квадратных метров, риелтор вдруг стала тянуть резину.

26 сентября Эдуард был вынужден уехать на поминки к матери на несколько дней, 28 сентября они созвонились с Натальей. В разговоре она упомянула, что до сих пор не получила ни копейки и пригласила Ольгу в квартиру — расставить точки над «i». После этого гражданская жена перестала выходить на связь. Вернувшись, антиквар сразу поехал домой. Дверь ему не открыли, а свой ключ он как назло потерял незадолго до отъезда. Сердце подсказывало, что случилась беда, и мужчина прямиком пошел в околоток.

Сотрудник полиции, отправившийся по адресу, как и Эдуард, ушел ни с чем. Правда, когда он был уже на улице, заметил в окне Натальи мигающий свет. Но вспомнив про диагноз хозяйки, решил, что это она сама балуется, о чем и доложил начальству. Поэтому супругу пропавшей было отказано в возбуждении уголовного дела.

Тогда Эдуард снова пошел домой и у подъезда столкнулся с Ольгой и ее 15-летней дочкой. Это вызвало подозрение, мужчина набрал «02».

На допросе Ольга заявила, что отдала Наталье всю сумму, когда она приходила к ней с каким-то мужчиной, а теперь и знать не знает, куда та делась. Следователи решили просмотреть камеры видеонаблюдения подъезда. И тут версия риелтора пошатнулась. Оказалось, что 28-го числа (в предполагаемый день пропажи) Наталья никуда из дома не выходила, зато Ольга с дочерью заходила в подъезд аж три раза — 28, 29 и 30 сентября. Более того, когда в дверь стучал полицейский, Ольга находилась в жилище.

Во время обыска «трешки» подтвердились самые страшные предположения. В белом комоде лежал труп прежней хозяйки жилища, обернутый в черный пакет и обклеенный скотчем. После этой находки Ольга дала признательные показания. Она рассказала, что поссорилась с Натальей и во время потасовки схватила чугунную статуэтку Льва Толстого и ударила противницу по голове... Ее дочь все это время находилась в другой комнате и слушала музыку. Женщина собиралась вывезти из квартиры комод со страшным содержимым и даже вызвала грузовую «Газель», которая приехала через несколько минут после того, как дамочку задержали у дома!

Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство», также назначена служебная проверка в отношении сотрудника полиции, который не посчитал нужным как следует проверить жилище во время первого визита. Сыщики почти уверены, что у задержанной было несколько сообщников.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram





Партнеры