Сотрудники МИД рассказали, почему назвали спасенную сову Дипушкой

«Мы успели полюбить ее всей душой»

15.12.2017 в 16:00, просмотров: 29367

Небывалый ажиотаж в Министерстве иностранных дел устроила 14 декабря ушастая посетительница, которая прилетела в самый центр Москвы и уселась на дерево перед зданием первого корпуса на Смоленской-Сенной площади. Сотрудники МИД спасли птицу от агрессивной стаи ворон и нашли ей новый дом.

Сотрудники МИД рассказали, почему назвали спасенную сову Дипушкой
фото: соцсети

Как стало известно «МК», сову заметили утром, когда все шли на работу. Птица сидела на дереве, время от времени перелетая на подоконники здания. Десятки сотрудников МИДа столпились возле совы, устроили ей фотосессию. Лесная гостья явно была раненой или больной, поэтому вскоре ее окружили несколько недружелюбных ворон — они нападали и клевали бедолагу. Спасли сову сотрудники департамента информации и печати МИД, которым руководит Мария Захарова. С ветки птицу снял сотрудник ДИП — Василий Ниорадзе. Ему помогла неравнодушная сотрудница Росгвардии, которой «мидовцы» очень благодарны за участие. По словам Василия, птичка затрепыхалась, когда ее взяли в руки.

Пернатую перенесли в кабинет, где для нее оборудовали уютный уголок. Временное гнездо имело вид картонной коробки с мягким пледом внутри.

Дипломаты позвонили в Департамент природопользования. И спустя два часа приехали ветеринары — они забрали птичку в питомник в подмосковной деревне Андреевка Дмитровского района.

Теперь сотрудники ДИП МИД будут интересоваться судьбой пернатой питомицы, так как успели полюбить ее и относятся к птичке со всей душой. Они ласково нарекли сову Дипушкой в честь департамента.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram



Партнеры