В Москве построят необычное здание, украшенное гигантскими голубями

Оно появится на территории бывшего завода ЗИЛ

11 января 2018 в 15:12, просмотров: 3274

Необычное здание со скульптурами голубей на фасадах появится в центре Москвы. Высотку, с крыши которой смотрят вниз двухметровые птицы, спроектировала команда столичных архитекторов. Концепцию уже утвердили чиновники Первопрестольной.

В Москве построят необычное здание, украшенное гигантскими голубями

Как поведали в Москомархитектуре, комплекс с оригинальной отделкой будет построен на Автозаводской улице — на территории бывшего завода ЗИЛ. В ансамбль войдут два здания с разной этажностью. Первый корпус — это высотка из 16 этажей, выполненная в строгом современном стиле. Из отделочных материалов для фасадов авторы проекта выбрали темно-серые плиты и стекло. На нижнем ярусе к корпусу будет примыкать пристройка песчаного цвета высотой в один этаж. Она станет играть роль и входной группы в здание, и будет въездом на территорию подземной автостоянки.

Куда более интересные фасадные решения архитекторы нашли для второго корпуса. Он будет представлять собой Г-образное восьмиэтажное здание. На стенах появятся широкие рельефные карнизы и легкие балконы во французском стиле. Главная изюминка здания — скульптуры голубей. Они будут встречать гостей дома на козырьках входной группы. А карниз над верхним восьмым этажом и вовсе станет настоящим наблюдательным пунктом. С него вниз на прохожих будут смотреть фигуры полимерных пернатых высотой 1,8 метра. Как отметили градостроители, идея украсить здание именно фигурами голубей имеет исторические корни. Одно из детищ завода — автобус ЗИЛ 158-В — от водителей получил прозвище «голубка».

Напомним, такой хитрый ход с архитектурными «напоминалками» применяется на территории бывшего автомобильного завода не впервые. Ранее в одном из проектов зданий авторы решили использовать при облицовке фасадов необычную плитку с изображениями автомобилей, которые сходили с заводского конвейера.



Партнеры