Найденных в Москве на свалке медвежат выпустят на волю

Но перед этим им придется пройти реабилитацию на биологической станции в Тверской области

09.02.2018 в 17:16, просмотров: 19103

Москвич, нашедший двух новорожденных медвежат в мусорном контейнере в поселке Марьино в ТиНАО, несколько дней скрывал их у себя в квартире, опасаясь, что его накажут.

Найденных в Москве на свалке медвежат выпустят на волю
Фото: Департамент природопользования.

Как удалось выяснить «МК», спаситель косолапых, 40-летний Владимир, который работает водителем, утром 5 февраля пошел выносить мусор на помойку рядом с домом. Он услышал рычание, которое доносилось из большой картонной коробки. Сначала мужчина решил, что на свалку подкинули щенков, но оказалось, что в своем убежище шевелятся два медвежонка! Животные явно появились на свет совсем недавно, буквально пару недель назад: они были слепыми, и каждый из них в тот момент едва ли весил больше пары килограммов. В первый момент водитель растерялся, а еще — испугался за судьбу зверей, поэтому, подхватив коробку, вернулся с ней в свою квартиру. Находка изрядно удивила домочадцев — жену и двоих дочерей Владимира, а сам водитель не смог сразу расстаться с малютками и почти четыре дня держал медвежат в своей квартире. Мишки почти все время спали, а мужчина подстилал им одеяла и пеленки, кормил из бутылочки молоком — одним словом, вел себя как счастливый отец. Впрочем, Владимир быстро понял, что от его действий животным будет больше вреда, чем пользы, и связался с сотрудниками московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Вечером 8 февраля специалисты выехали за мишутками. Сначала мужчина сказал, что нашел малышей несколько часов назад, но сделанные им фото косолапых, на которых была видна дата, выдали его.

Фото: Департамент природопользования.

Как рассказали в пресс-службе Департамента, из Марьино животных отвезли в Центр реабилитации диких животных под Яхромой. 9 февраля звери отправились еще дальше, на Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес» в Тверской области: после прохождения реабилитации зверей вернут в живую природу.

- Визуально медведи здоровые и упитанные, - рассказал представитель пресс-службы Департамента. - Кличек им пока не придумали - старались, чтобы они не привыкли ни к имени, ни к голосу. Как считают наши специалисты, это бурые медведи, два мальчика. Вели они себя совсем по-детски: поспали, поели, поиграли друг с другом — и снова спать.

До сих пор неизвестно, какой злоумышленник так жестоко поступил с мишками и вряд ли это удастся выяснить.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры