Сотрудники УВД метрополитена печатали служебные документы на черновиках секретных бумаг

Важные сведения случайно попали к посторонним людям, организована служебная проверка

13.03.2018 в 15:24, просмотров: 2306

Секретные сведения полиции Московского метрополитена по оплошности правоохранителей попали в руки третьим лицам. Утечку стражи подземки допустили в суде при передаче копий документов уволенному сотруднику, и теперь особисты проверяют на халатность все управление.

Сотрудники УВД метрополитена печатали служебные документы на черновиках секретных бумаг
фото: метро.мск.мвд.рф

Как удалось выяснить «МК», в конце прошлого года был уволен один из сотрудников УВД метрополитена. Оставшийся без работы правоохранитель не согласился с начальством и обратился в суд. Фемида затребовала у полиции документы на уволенного стража, и в январе этого года прямо в храме правосудия сотрудники УВД на Московском метрополитене предоставили по запросу пакет копий. Там же правоохранители передали эти документы на руки истцу. Бумаги были сложены в стопку (приказы, справки, характеристика, заключение служебной проверки, на основании которой сотрудник был уволен) и, как это положено, прошиты, пронумерованы и скреплены печатью. На последнем листе с оттиском красовалась подпись «Ст. юриск-т ПО УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве И.С. Фролова». И все бы ничего, если бы не одно но. Представители суда и уволенного полицейского одновременно обратили внимание, что предоставленные копии напечатаны на черновиках. Например, на обратной стороне одного из документов был изображен… поэтажный план здания УВД. При более подробном изучении оборотных сторон документов были найдены оперативные документы — сводки преступлений и происшествий на станциях сабвея, персональные данные действующих сотрудников, сведения об их доходах, внутренние приказы, документы служебных проверок, в том числе сотрудниками собственной безопасности, и еще много любопытных бумаг.

Заявления об обнаруженной «секретке» были направлены представителем истца в адрес министра внутренних дел, директора ФСБ и начальника ГУСБ МВД РФ в конце прошлого года. Ответ недавно пришел из столичного главка, куда спустили заявление. В нем говорится, что указанные сведения о предоставлении должностным лицом УВД на Московском метрополитене документов ограниченного доступа третьим лицам нашли подтверждение. Материалы проверки по обращению были направлены в полицейское управление на метрополитене.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры