Хроника событий Компенсации за жилье меньшей площади по программе реновации рассчитают по рыночной цене Новая жизнь в старых кварталах Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек «Кухня размером с комнату!»: готов первый дом по программе реновации В Москве начинается заселение первого дома по программе реновации

Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского

Всего в 2018-м запланировано переселение в 32 новых дома

08.04.2018 в 18:25, просмотров: 3197

Программа реновации в Москве набирает обороты: более ста человек в ближайшее время получат смотровые ордера и, если все понравится, переселятся в новые просторные квартиры в доме 61, корпус 3, по проспекту Вернадского. Яркая современная многоэтажка — одна из нескольких в Западном округе, где уже ждут жителей соседних пятиэтажек. В ближайшее время новоселье ожидается и в других районах ЗАО. Вместе с представителями столичного Департамента градостроительной политики в новом доме побывал корреспондент «МК».

Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского
Фото: агн москва

Яркие разноцветные корпуса дома 61 по проспекту Вернадского видно издалека — они станут хорошим ориентиром, с какой бы стороны новосел или гость ни шел. Впрочем, теряться тут особо негде: дом стоит в шаговой доступности от метро и практически на пересечении двух крупных районных улиц — любая автобусная остановка подойдет. Но при этом дома уютно спрятаны во дворах и шум магистралей до них не доносится.

Сюда переедут жители дома 75 на проспекте Вернадского, расположенного менее чем в 100 метрах от новостройки. В этом 14-этажном доме 114 квартир общей площадью 6,9 тыс. квадратных метров: 14 однокомнатных, 73 двухкомнатные и 27 трехкомнатных. Смотровые ордера начали выдавать уже в субботу, 7 апреля. Можно будет своими глазами все посмотреть, оценить, пощупать.

Следующий в очереди на расселение — дом 77 по проспекту Вернадского.

— Четыре дома на 679 квартир готовы к заселению в Западном округе. Жильцы сносимых домов получат смотровые ордера в домах по адресам: проспект Вернадского, дом 61, корпус 3; проспект Вернадского, дом 69; улица Красных Зорь, дом 59б; Гжатская улица, дом 16, корпус 1, — говорит заместитель главы Департамента градостроительной политики Андрей Валуй. — Западный округ Москвы — третий по количеству домов, вошедших в программу реновации. Здесь находятся 558 из 5171 расселяемого дома.

В новые постройки переедут жители шести домов, расположенных по адресам: проспект Вернадского, дом 75 (158 квартир); проспект Вернадского, дом 77 (100 квартир); Гродненская улица, дом 7 и дом 9 (108 квартир); улица Красных Зорь, дом 23 и дом 25 (160 квартир).

Обслуживать жильцов будет Центр информирования по переселению — он располагается на первом этаже дома. Необходимую информацию москвичи также смогут получить в консультационных центрах по адресам улица Красных Зорь, дом 59б, и улица Гжатская, дом 16, корпус 1

Фото: агн москва

Все не как раньше!

Внутри дома 61, корпус 3, по проспекту Вернадского — такие же просторные светлые квартиры, какие уже увидели первые переселенцы на 5-й Парковой улице. Причем в этом доме, как рассказали представители столичных властей, учтены возможные предпочтения новых жильцов — захочет ли кто-то раздельный санузел или совмещенный, другую планировку комнат, окна на ту или иную сторону.

— Основным преимуществом стартовых жилых домов является то, что они расположены не только в том же районе, но и в границах квартала, фактически в шаговой доступности, — отметил Андрей Валуй. — Дома современные, полностью приведены к стандартам отделки и благоустройства по программе реновации, квартирография жилых домов соответствует всем стандартам.

Действительно, дома — заезжай и живи! Все комнаты уже оклеены обоями под покраску, то есть каждый новосел сможет сам выбрать, в каких тонах оформить комнаты. Если учесть, что на полу уже лежит качественный светлый ламинат и везде установлены двери в тон, достаточно будет только выбрать хорошую краску или дополнить интерьер любимой мебелью и стильными аксессуарами — и безликие одинаковые квартиры сразу приобретут собственное лицо с отпечатком характера своих хозяев. Ну а кто захочет, тот поменяет что угодно по своему вкусу: положит другую плитку, наклеит другие обои, установит другие двери…

— А что, я бы переехала! — весело восклицает одна из журналисток, открывая дверь в коридор трехкомнатной квартиры. Здесь все по уму: два санузла — гостевой и для хозяев, общая комната и две спальни в глубине. Удобно, функционально — совсем не как в хрущевке! Можно свободно принимать гостей, но оставлять личное пространство действительно личным — свою спальню, свою ванную и даже (вот уж непривычная роскошь!) свою гардеробную. Действительно, жилье кажется прекрасным не только обитателям хрущевок, но и всем остальным — объективно ведь хорошо!

Самое главное — привыкать придется только к новым просторам. Район останется прежний, родной — проспект Вернадского (кстати, один из самых престижных в Москве!). Дети смогут продолжать ходить в свои школы и детские садики, взрослые — делать покупки в любимых магазинах, а пожилым людям не придется менять лечащего врача и привычный круг общения: все останутся соседями, только в новом доме. Да и время от дома до работы заново рассчитывать не нужно: ближайшее метро все то же — «Проспект Вернадского».

По словам Андрея Валуя, всего на текущий год запланировано переселение в 32 готовых дома, общая площадь квартир в них превышает 400 тыс. квадратных метров.



Партнеры