Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве приближается к 78 годам

17.04.2018 в 13:17, просмотров: 1282

Столичный градоначальник Сергей Собянин порадовал позитивной статистикой, заявив, что средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась почти на 4 года за семь лет, и в настоящее время жители столицы долго и счастливо живут в среднем 78 лет.

При этом мэр Москвы подчеркнул, что «важнее жизни есть только сама жизнь». «За последние семь лет мы увеличили ожидаемую продолжительность жизни москвичей на 3,7 года, практически до 78 лет», – заявил Собянин на заседании президиума столичного кабинета министров.

Глава мегаполиса обратил особое внимание на то, что по показателю продолжительности жизни Москва достигла уровня развитых стран.

Кроме того, по словам Собянина, огромной заслугой московского здравоохранения стало то, что младенческая смертность сократилась практически на треть. «Очень важный показатель - смертность населения в трудоспособном возрасте снизилась на 28%», - сказал он.

Мэр Москвы также перечислил и другие задачи в развитии столичной медицины, которые стоят перед властями мегаполиса, и поручил в ближайшее время обсудить работу по оказанию помощи москвичам на дому.

«Необходимо работать над повышением квалификации врачей, их загрузки, заработной платы, улучшать ситуацию в области онкологической помощи, увеличивать высокотехнологичную помощь, работать с пожилым населением, развивать паллиативную и патронажную помощь и целый ряд других проблем», - пояснил глава столицы.

Ранее Собянин заявил, что продолжительность жизни в российской столице уже через пять лет может увеличиться до 80 лет.

«Та задача, которая поставлена президентом, о том, чтобы мы попали в «клуб 80» с ожидаемой продолжительностью жизни больше 80 лет, для Москвы, я считаю, абсолютно реальная задача. Более того, это задача, скажем, ближайших четырёх-пяти лет», – предположил глава города.