«Остап Бендер», убивший аптекаря ради 300 рублей, получил 20 лет

Суд в Москве вынес приговор жестокому рецидивисту из Ульяновска

07.06.2018 в 17:41, просмотров: 3974

Бывалого афериста, который в столице зверски убил фармацевта и едва не лишил жизни почти 90-летнюю пенсионерку, Мосгорсуд в четверг отправил в тюрьму. При этом оба преступления мужчина совершил в течение всего трех дней пребывания в Белокаменной.

«Остап Бендер», убивший аптекаря ради 300 рублей, получил 20 лет

Как уже рассказывал «МК», к своим 28 годам Борис Гуляев из Ульяновска уже имел три судимости за мошенничество и грабеж. Сыщики его в шутку прозвали Остапом Бендером. Правда, впереди у него уже маячила четвертая ходка за аферу. Поэтому мужчина решил скрыться от правосудия в Москве, куда он приехал 24 апреля 2017 года и поселился в хостеле. Уже на второй день рецидивист пошел на новое преступление, чтобы раздобыть денег на жизнь. Он заприметил возле дома на Большой Черкизовской улице старушку, опиравшуюся на трость. В руках у нее был целлофановый пакет, в котором виднелся кошелек. Гуляев, облаченный в камуфляжную форму военного образца с погонами старшего лейтенанта, вместе с ней вошел в подъезд, а затем и в лифт. Когда 89-летняя Юлия Валентиновна попыталась открыть входную дверь своей квартиры, Гуляев приставил нож к ее горлу и потребовал отдать кулек. От неожиданности старушка громко закричала, но ношу не выпустила. Тогда злодей повалил ее на землю и ударил клинком в грудь. После чего скрылся с портмоне. Его добычей стали всего 2,5 тысячи рублей и социальная карта. Несмотря на кровоточащую рану, жертва сумела войти в свой дом и позвонить племяннику. К счастью, ранение оказалось не серьезным.

Днем 29 апреля Гуляев в той же военной форме зашел в аптеку ООО «Вербена» в одном из ТЦ на Ленинском проспекте. Он попросил фармацевта 68-летнюю Галину Сергееву поставить его сотовый телефон на зарядку. Провизор согласилась помочь молодому человеку. Спустя час он вернулся за мобильником. В аптеке не было покупателей, но женщина оказалась занята, и поэтому разрешила ему пройти в подсобное помещение, где заряжался гаджет. По пути он увидел открытую дамскую сумку, достал из нее кошелек. В нем лежали 300 рублей, банковская карта и выписка со счета, исходя из нее он узнал, что на карте находится 110 тысяч рублей. Гуляев накинул на шею женщины принесенную с собой веревку и потащил в подсобку, где начал душить, требуя назвать пин-код. Но аптекарь даже под угрозой смерти так и не назвала цифры. Поняв, что женщина скончалась, душегуб снял с нее золотые кольца, забрал сумку и обчистил кассу, в которой было около 7 тысяч рублей. Вечером того же дня его поймали в гостинице на Смоленском бульваре. Душегуб написал явку с повинной. Свои преступления он объяснил нехваткой денег.

На процессе обвиняемый раскаялся, однако это не повлияло на исход дела. Приговор Гуляев подсудимый слушал в лыжной маске, чтобы не попасть в объектив видеокамер. В итоге Мосгорсуд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры