Регионы подключились в работу Мосгоризбиркома по «дачному» голосованию

21.06.2018 в 14:04, просмотров: 2053

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал в четверг журналистам, что работа в регионах по образованию "дачных" участков уже началась. При этом Московская городская избирательная комиссия намерена заключить договор с избиркомами Московской, Калужской, Тверской, Тульской, Владимирской и Ярославской областей соглашение о создании загородных избирательных участков по выборам мэра Москвы.

Проект соглашения с регионами уже подготовлен и роздан всем участникам. Теперь регионы должны будут направить свои предложения и после этого начнется процесс подписания договоров.

В свою очередь глава рабочей группы по созданию загородных избирательных участков Алексей Шапошников сообщил, что на сегодняшней встрече представители соседних с Москвой регионов уже высказали свои предложения по районам и населенным пунктам, где можно было бы оборудовать так называемые "дачные" избирательные участки. До конца июня ответственные по регионам дадут свою оценку предложенным местам.

Руководитель ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова рассказала о том, что сотни сотрудников МФЦ обошли дачные территории и задали дачникам вопрос, будут ли они здесь находиться 9 сентября. Однако она отметила, что пока только 20% дач заполнено и полной ясности поэтому нет.

«Предстоящие выходные будут для нас определяющими. О выводах я буду говорить на следующей неделе», - добавила Громова.

Она обратилась к представителям регионов, чтобы они сообщили, где именно проживают москвичи.

В ходе заседания поступила просьба от первого зампреда Мособлдумы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина о создании участков на территории садовых и дачных участков. Также был поставлен вопрос и о создании ярмарок в день голосования.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.