Старый Арбат «обородуют скамейками»

На пресс-конференции в «МК» и.о. заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что знаменитую улицу благоустроят за 340 миллионов

15 августа 2013 в 12:28, просмотров: 1329

К началу октября, когда будет праздноваться 520-летие Арбата, все работы по благоустройству пешеходной зоны будут завершены. Плитка останется та же, зато наконец появятся скамейки. Подробности работ рассказал и.о. заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Старый Арбат «обородуют скамейками»
фото: Геннадий Черкасов

«Арбат — давняя пешеходная зона с торговыми предприятиями, но эта система жила своей жизнью. Сейчас Сергеем Собяниным поставлена задача создать комфорт для нахождения на этой территории, - рассказал и.о. заммэра на пресс-конференции в «МК». - В последний раз мы ремонтировали пешеходную часть в 1998 году. За это время проводилось много строительно-монтажных работ. Где-то прошли провалы и проседания. Сейчас ГБУ «Автомобильные дороги» приводит в порядок дороги. Наш департамент начинает приводить в порядок фасады. Оборудуем пешеходную зону элементами уличной мебели. Появятся скамейки. Подсветка останется та же Все прилегающие дворовые территории уже приведены в порядок».

Основные претензии к уровню организации летней выносной торговли. «Там все сделано так, как кому захотелось. А надо, чтобы это было сделано системно, - обяснил Бирюков. - Чтобы это, с точки зрения архитекторов и дизайнеров, было красиво. Чтобы москвичи сами сказали, что хотят видеть на этой пешеходной зоне. А далее будет примерно, как в Столешниковом и Камергерском переулках — красиво и комфортно».

Незавершенными останутся только два объекта нового строительства. А на планируется обустройство территории от станции метро «Смоленская» до Садового кольца.



Партнеры