На "Сокол" вернулся трамвай

Движение трамваев восстанавливается в связи с окончанием реконструкции Волоколамского шоссе

19.08.2013 в 16:09, просмотров: 4101

Трамваи будут следовать своими постоянными маршрутами: № 6  - "Братцево" - метро "Сокол", № 15 - "Таллинская улица" - метро "Сокол", № 23* - "Михалково" - метро "Сокол", № 28 - "Проспект маршала Жукова" - метро "Сокол".

На
фото: Наталья Мущинкина

19 августа после пятилетнего перерыва возобновилось движение трамваев на участке от улицы Панфилова до станции метро "Сокол", сообщается на сайте "Мосгортранса". Трамваи №№ 6, 15, 23, 28 будут следовать по обычному маршруту, маршрут трамвая № 30 продлевается от 1-го Новоподмосковного переулка до Михалково. При этом отменяется маршрут автобуса № 28. Кроме того, для трамваев №№ 23 и 30 организуется заезд к станции метро "Войковская", для трамвая № 23 - только при следовании в Михалково, для трамвая № 30 - только при следовании в Строгино.

Трамвайное движение здесь было прекращено в 2008 году под предлогом реконструкции Ленинградского проспекта, после которой должно было быть реализовано бессветофорное движение от МКАД до Кремля. Как сообщил "РГ" эксперт фонда "Городские проекты" Антон Буслов, по всем документам закрытие было временным, однако на участке был уложен коллектор, так что складывалось ощущение, что это сознательный шаг по ликвидации трамвайного движения в Москве.

Напомним, в прошлом году, столичные власти вернули трамвай на Лесную улицу, в ближайших планах восстановление трамвайного движения в районе проспекта Мира. Между тем, за 20 лет в Москве было уничтожено около 60 км путей.



Партнеры