Обезврежена банда цыган, похищавших москвичей ради квартир

«Черные риелторы» вывозили жертв в Тверскую область, где и убивали

19.08.2013 в 18:15, просмотров: 7878

Мать и сына похитили и убили ради квартиры на юго-западе Москвы. Полицейские УВД ЮЗАО на днях вместе с коллегами из Тверской области задержали цыганскую преступную группу, занимавшуюся похищением людей.

Обезврежена банда цыган, похищавших москвичей ради квартир
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в мае 2012 года в одном из водоемов на территории Тверской области было найдено тело 84-летней жительницы Москвы. Полицейские установили ее столичный адрес и начали опрашивать соседей по дому на проспекте Вернадского. Вскоре выяснилось, что женщина проживала вместе со своим 55-летним сыном. Однако уже больше года их никто не видел. По словам соседей, пожилая женщина была инвалидом, а сын за ней ухаживал. Он часто говорил, что хочет купить себе и маме домик на берегу озера, где-нибудь в Тверской или Владимирской областях. Потому когда мужчина и женщина перестали появляться дома, никаких подозрений это не вызвало. Кстати, труп сына старушки так и не нашли.

Как рассказал «МК» источник в следствии, выяснилось, что квартира на проспекте Вернадского была оформлена на третьих лиц с помощью поддельной нотариальной доверенности. При этом в документах фигурировали настоящие подписи и матери и сына. В итоге удалось установить пятерых участников аферы, трое из которых цыгане. Оперативники уверены, что мать и сын — не единственные жертвы душегубов. На их совести могут быть десятки пенсионеров и одиноких людей, которых похищали и вывозили в Тверскую область для расправы, чтобы сбить со следа полицейских. При этом в определенных случаях цыгане сначала приглядывались к потенциальным жертвам, узнавали их семейное положение, порой пытались втереться в доверие. И лишь убедившись, что родственников, регулярно навещающих пенсионеров, нет, похищали жертв.



Партнеры