Лагерь для нарушителей миграционного режима переехал из Гольянова в Северный

"МК" выяснил условия содержания иностранцев на новом месте

21 августа 2013 в 17:33, просмотров: 2324

Временный палаточный лагерь для мигрантов в Гольянове московская полиция ликвидировала. Теперь задержанные в столице нарушители миграционного режима будут отправляться за МКАД, в специальный центр содержания нелегальных мигрантов.

Лагерь для нарушителей миграционного режима переехал из Гольянова в Северный
фото: Наталия Губернаторова

В среду московская полиция заявила о полной ликвидации палаточного городка для мигрантов.

"Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте московской полиции.

Напомним, палаточный городок в Гольянове был организован после того, как начались массовые задержания нелегалов после случая с избиением полицейского на Матвеевском рынке. Нарушителей миграционного режима в столице оказалось столько, что для них в пункте временного размещения пришлось разбить две сотни палаток. Но с момента организации палаточного городка условия содержания в нем подвергались постоянной критике правозащитников.

В среду источник "МК" в столичной полиции рассказал, что теперь незаконные мигранты будут содержаться в специализированном государственном центре в поселке Северный, который территориально относится к Москве, но находится за МКАД, по Дмитровскому направлению

- Примерно половина иностранных граждан, переведенных из палаточного городка в Гольянове, уже живут в основном здании центра. Для оставшихся сейчас установлены пять палаток, но в ближайшие два дня всех, кто в них пока находится, переведут в основное здание, - рассказал "МК" собеседник.

По его словам, в Северном у нарушителей миграционного режима, которые пока пребывают в палатках, условия, сопоставимые с теми, что были в городке временного размещения.

- У них есть душ, полевая кухня. Территория центра режимная, ограждена, - рассказал наш источник, отметив, что в центре находятся только те иностранные граждане, по которым суд вынес решение о выдворении. - Остальных, если суд решил их не выдворять, полиция штрафует, если есть нарушение, и отпускает.



Партнеры