Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Левичев раздумал сниматься с выборов столичного градоначальника

Кандидат от "Справедливой России" обвинил соперников в разглагольствовании и нежелании всерьез бороться за второй тур

2 сентября 2013 в 15:17, просмотров: 1067

На прошлой неделе Николай Левичев пригласил конкурентов обсудить возможность своего снятия с выборов в пользу любого из кандидатов, идущего вслед за Сергеем Собяниным. Справедливоросс, за которого, по опросам ВЦИОМ, готовы проголосовать чуть более 3% москвичей, был уверен, что его отказ кардинально повлияет на расклад сил.

Левичев раздумал сниматься с выборов столичного градоначальника
фото: Геннадий Черкасов
Николай Левичев

"Я принял решение не снимать свою кандидатуру, — сообщил "Интерфаксу" председатель партии "Справедливая Россия", вице-спикер Госдумы Николай Левичев, отметив при этом, что не не нашел адекватного понимания у соперников по выборам. - Более того, я убедился, что никто из них не стремится ко второму туру, они только разглагольствуют на эту тему".

Ранее Левичев заявил, что готов обсудить с коллегами по предвыборной гонке возможность своего снятия с выборов, если это даст шансы на проведение выборов в два тура. По мнению политика, если любой из тройки кандидатов, лидирующих после врио мэра Москвы Сергея Собянина по опросам общественного мнения, снял бы свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было, предвыборный расклад мог бы измениться.

Между тем, согласно итоговому опросу ВЦИОМ, уверенное лидерство в электоральном рейтинге сохраняет Сергей Собянин (51-53%), на втором месте с большим отрывом идет Алексей Навальный (11%), далее следуют Иван Мельников (6%), Михаил Дегтярев (2%), Сергей Митрохин и Николай Левичев (у них по 1%). Прогнозируемые результаты кандидатов: Собянин — 62,2%, Навальный — 15,7%, Мельников — 9,4%, Митрохин — 5,0%, Левичев — 3,4%, Дегтярев — 3.3%.

"У нас избиратели все-таки не ходят на выборы колоннами, поэтому ни один из кандидатов не имеет возможности гарантировать, что его сторонники проголосуют, как ему того хочется... Что бы он (Левичев) ни говорил, к чему бы он ни призывал, на волеизъявление даже тех 3%, которые, как мы ожидаем, за него проголосовали бы, это окажет минимальное влияние», – сообщил РИА Новости глава ВЦИОМ Валерий Федоров, добавив, что электорат справедливоросса распределился бы между всеми кандидатами в случае его самоотвода. - Если говорить всерьез, все, что заявляет Левичев, – это способ спасти собственный имидж".

Напомним, 30 августа заработал портал vybory.mos.ru, позволяющий следить в режиме реального времени за выборами московского градоначальника. Чтобы смотреть трансляцию, необходимо зарегистрироваться на портале pgu.mos.ru или войти через свой аккаунт в социальных сетях. Список интересующих участковых избирательных комиссий (всего камерами видеонаблюдения оборудованы 3 395 УИК) необходимо выбрать до дня голосования, так как 8 сентября данная опция будет отключена по техническим причинам.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры