Собянин прочитал лекцию на экономфаке МГУ

Врио мэра Москва рассказал студентам о современном управлении городом

2 сентября 2013 в 17:42, просмотров: 2100

"Впервые в своей жизни я выступаю в качестве лектора. Лекция будет необычной в силу того, что я больше практик, а не теоретик. У вас замечательные преподаватели, которые в области теории расскажут вам гораздо больше", - сказал Сергей Собянин, начиная свою лекцию.

Собянин прочитал лекцию на экономфаке МГУ
фото: mos.ru

В понедельник Сергей Собянин прочитал лекцию о современном управлении городом студентам экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Лекция врио мэра Москвы длилась около полутора часов, ее пришли послушать 500 студентов.

Говоря о современном управлении городом, он отметил, что существует более десятка теорий в области государственного управления, но власть при выборе той или иной управленческой модели опирается все-таки не на определенную теорию, а "на прагматизм и здравый смысл". "Это как в музыке, есть определенный набор нот, и если использовать одну нотку, то музыки никакой не будет. Так и в управлении нужно использовать все ноты", - приводит его слова РИА Новости.

В своей лекции врио градоначальника затронул транспортные вопросы, социальную тему, миграционные вопросы, кроме того, он рассказал о действующих в Москве городских порталах. В конце своего выступления Собянин около 40 минут отвечал на вопросы студентов о миграции, билетах на общественный транспорт, а также о выборах. Так, отвечая на один из них, врио мэра отметил, что число нелегальных мигрантов в Москве по разным оценкам насчитывает от 200 до 400 тысяч человек.

Он рассказал студентам о том, что в федеральное законодательство уже внесены поправки, в соответствии с которыми мигранты, нарушившие административное законодательство в России, высылаются из страны сроком на 10 лет. "И сегодня около 150 таких граждан высланы из страны, и им поставлен штамп, что запрещен въезд", - отметил Собянин.

Напомним, ранее врио столичного градоначальника говорил о том, для нормального функционирования экономики столице достаточно 200 тысяч трудовых мигрантов из дальнего зарубежья, хотя в реальности их в разы больше, и "это уже вопрос полиции и миграционной службы". Всего столице не хватает около двух миллионов специалистов, однако столько гастарбайтеров не нужно — по словам Собянина, более половины вакансий занимают жители Подмосковья и приезжие из российских регионов.

Смотрите видео по теме: «Сергей Собянин спел про выборы»
:



Партнеры