Москва встала в 9-балльных пробках впервые после сезона отпусков

В предыдущий раз такие заторы были зафиксированы в городе в конце июня

04.09.2013 в 19:05, просмотров: 4111

Практически полностью парализован центр столицы в пределах Садового кольца. Судя по карте, большинство заторов вызваны многочисленными авариями и дорожными работами.

Москва встала в 9-балльных пробках впервые после сезона отпусков
фото: Геннадий Черкасов

Аналитический центр "Яндекс.Пробки" оценил загруженность столичных улиц на 9 баллов из 10. Практически полностью красным цветом отмечены на карте сервиса Третье транспортное кольцо и Садовое кольцо, сильно затруднено движение на МКАД. При этом относительно свободной выглядит правая половина внутренней стороны кольцевой автодороги (от Дмитровского шоссе до Ленинского проспекта).

Скорость на большинстве улиц не превышает 5 км/ч. На внешней стороне Садового кольца образовался затор длиной почти 10 км, на внутренней - 5 км. Пробка на Тверской улице растянулась на 2,6 км, на Гончарной набережной - более 3 км, на Кремлевской набережной - 1,7 км. 

Наиболее тяжело приходится водителям, находящимся на Волгоградском и Рязанском проспектах. При этом на МКАД пробки только начинают образовываться - на северо-западе и западе магистрали на внутренней стороне из района Митино в сторону Химок образовался затор длиной в 8 км, в районе Заречье - более 5 км, на северо-западе в районе Гольяново - более 2 км. Также наблюдаются заторы и на вылетных магистралях: на Дмитровском шоссе длина пробки составляет почти 6 км, на шоссе Энтузиастов - 3 км, на проспекте Мира - 4 км.



Партнеры