Глава Общественного штаба Венедиктов о выборах мэра: «Результат не очень понятный»

Наблюдатели мониторят подсчет голосов избирательными комиссиями

8 сентября 2013 в 21:38, просмотров: 3711

После 20.00 в работе Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы наступило горячее время. Группа разбора жалоб начала проверять сведения о вбросе голосов.

Глава Общественного штаба Венедиктов о выборах мэра: «Результат не очень понятный»
фото: Дарья Бурлакова

Одним из первых под подозрением оказался участок №557. От пользователя социальных сетей поступила информация, что здесь произошел вброс бюллетеней. В течение 15 минут комиссия штаба, журналисты и представители штабов напряженно наблюдали за происходящим на экране. "Вброс или процессуальное нарушение?" – вопрос, который не давал покоя собравшимся.

В результате комиссия единогласно обнаружила процессуальное нарушение, потому что бюллетени из переносной урны были вброшены с стационарную. По правилам они должны были быть выложены на стол. "Однако, проследив путь этих бюллетеней, удалось доподлинно установить, что факта вброса не было. "Если это и нарушение, но нет искажения результата", – констатировал глава Общественного штаба, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

"Мы будем продолжать смотреть за подсчетом до закрытия последнего участка, – сообщил Венедиктов. – Поскольку результат не очень понятный, Собянину дают около 52-53%, поэтому изменения могут быть любыми. Чтобы говорить о результатах выборов, нужно ждать результаты КОИБов, которые дадут нам 25% электронных участков. Это займет еще час-полтора".

Смотрите видео: "Алексей Венедиктов и Вадим Ковалев подводят итоги голосования на выборах мэра"

07:42



Партнеры