Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Сторонники Собянина устроили ночную пробку на Болотной. «Начальство обещало отгул!»

На концерт в честь Сергея Семеновича собрались сотрудники бюджетных учреждений

9 сентября 2013 в 00:08, просмотров: 2554

Еще с утра по городу ходили слухи о грядущем вечернем «концерте в поддержку Собянина». После закрытия участков глава его штаба г-жа Швецова заявила, что штаб кандидата в мэры ничего такого не организовывал. Корреспондент «МК» отправился на Болотную посмотреть, что там все-таки происходит.

Сторонники Собянина устроили ночную пробку на Болотной. «Начальство обещало отгул!»
фото: Геннадий Черкасов

В половине десятого вечера у станции метро Боровицкая наблюдалось необычайное скопление народа. Люди с транспарантами призывали "сделать туннель" и спокойно прошествовать к месту митинга. На Болотной площади была возведена огромная сцена.

По словам сотрудника 2-го оперативного полка полиции, согласованная численность собрания - 10 тысяч человек. Однако проверить эти цифры не представлялось возможным: толпа растянулась от Полянки аж до Библиотеки имени Ленина, да еще по обеим сторонам водоотводного канала. Пришедшие разбивались по группам. Одна группа - одно учреждение. Моссвет, например, привел на митинг 49 сотрудников. Также были замечены представители Департамента имущества, нескольких энергетических компаний, Московского студенческого центра, учителя школ, воспитатели детских садов...

На вопрос о мотивировке прихода - согласитесь, не всякий с готовностью выйдет на улицу очень поздним воскресным вечером - участники отвечали неохотно. Непредставившийся мужчина, однако, сообщил: Я пришел, скажем, не за прямые деньги. Начальство пообещало отгул и премию неслабую".

Ближе к сцене развернуты транспаранты. "Мы за Собянина!", "Собянин - наш мэр", "Верь в Москву, верь в Собянина"... Что удивительно, граждане, державшие плакаты, наотрез отказывались фотографироваться, ничем это не мотивируя. "Просто не надо", - отвечал мне златозубый мужчина в кепке.

Шоу вел тележурналист Максим Шевченко. Его вступительная речь началась несложно: "Уверен, вы все сегодня проголосовали за Собянина. Я поражаюсь вашему мужеству и силе. Кто наш кандидат?!" "Собянин! Собянин!" - вторила толпа. По сведениям, оглашенным г-ном Шевченко, самовыдвиженец набрал 56 процентов голосов. Эту информацию присутствующие встретили одобрительным гулом и свистом. "По всем опросам, по всем исследованиям наш кандидат побеждает", - заключил ведущий.

Выступила группа «Город 312». Пели под фонограмму. Когда выступление музыкантов окончилось, на сцену вышла наблюдательница Катя, сотрудник предвыборного штаба Собянина. Высказав подготовленную заранее речь, Катя окончила свое выступление приятным: "Я люблю Москву. Я за реальные дела, за настоящие поступки. Я - за Собянина!"

На сцену вышел и саксофонист Игорь Бутман, признавшийся, что «всей семьей с утра проголосовали за Сергея Семеновича».

К полуночи концерт шел вовсю — ожидали приезда самого Собянина.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры